Снимает воспаление, поддерживает кожный барьер, увлажняет: что такое сквалан и почему он так полезен для кожи?

Пару лет назад на косметическом рынке случился настоящий бум, когда сквалан стал невероятно популярным. Но, что в нем такого? Оказывается, это вещество является натуральным, и способно снимать воспаления, поддерживать кожный барьер, увлажнять кожу. Сквалан хорошо сочетается с активными веществами вроде ретинола, и подходит для всех типов кожи.

что такое сквалан и почему он так полезен для кожи?
Сквалан — отличное смягчающее средство, фото: lady.tochka.net

Как сообщает Plitkar со ссылкой на lady.tochka.net, сквалан считается гидрогенизированной формой сквалена. Это липид (жир), он содержится в коже и вырабатывается сальными железами. Сквален является не стабильным для применения в косметике, потому его заменили на сквалан. Эксперты давно спорят по поводу этого уходового ингредиента, ведь сквалан добывается из печени акулы. Правда, в данный момент многие косметические бренды используют в своей косметике лишь растительный сквалан, который получают из оливок или сахарного тростника.

Почему он так полезен для кожи? Сквалан отлично смягчает и разглаживает кожу, не давая влаге испаряться. Просто прекрасно подойдет для сухой и воспаленной кожи, успокаивая ее и глубоко увлажняя. Сквалан является не камедогенным, поэтому подойдет даже для жирной кожи, которая склонна к высыпаниям. Одним из самых популярных способов применять сквалан — каждый день пользоваться маслом на стопроцентной растительной основе. Можно также добавлять по несколько капель в любимый крем. Ранее мы писали о том, что эта ежедневная привычка улучшит состояние кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =