Семь продуктов для повышения интеллекта: а также для защиты мозга

Головной мозг является центром управления телом. Благодаря ему мы двигаемся, думаем, чувствуем, дышим и делаем еще очень много вещей. Данный орган выполняет огромную работу, и с возрастом мозг начинает стареть, как и другие органы. Ученые считают, что рацион питания напрямую влияют на здоровье мозга. С помощью некоторых продуктов, богатых полезными веществами, можно улучшить интеллект, память и защитить орган от преждевременного старения. Какие продукты медики рекомендуют включить в свой рацион?

Семь продуктов для повышения интеллекта
Семь продуктов для повышения интеллекта. Фото: ukrhealth.net

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ukrhealth.net, листовая зелень полезна для мозга. Включите в рацион капусту, шпинат, рукколу, сельдерей – все эти овощи богаты витамином К, бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином Е. Данные вещества помогают снизить риски ухудшения памяти и борются со свободными радикалами.

Баранина, согласно выводам ученых, улучшает когнитивные функции.

Сыр также помогает защищать мозг от возрастных изменений, и приносит пользу даже в пожилом возрасте.

Яйца – источник холина, который уменьшает воспаления и улучшает работу мозга.

Красная рыба богата Омега-3, которые позитивно сказываются на правильном развитии и функционировании головного мозга.

Ягоды, а особенно черника, полезны для здоровья мозга. Она содержит витамин С, К, марганец и фитонутриены, которые помогают стимулировать приток крови и кислорода к мозгу.

Грецкие орехи содержат огромное количество антиоксидантов. В день следует съедать от тридцати до шестидесяти грамм этого продукта для того, чтобы улучшить когнитивные функции мозга.

Также мы сообщали о том, чем заменить таблетки для улучшения работы мозга.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twenty + four =