Съел ложку дегтя: Андре Тан поделился архивным фото, и рассказал о становлении дизайнером

Один из самых востребованных украинских дизайнеров Андре Тан на своей странице в социальной сети Инстаграм решил поделиться воспоминаниями. Модельер опубликовал архивное фото, сделанное в 2009 году. Тогда он только начинал карьеру дизайнера. Андре рассказал о том, как все начиналось, как Светлана Лобода поспособствовала делу всей его жизни, и как он «съел ложку дегтя».

Андре Тан поделился архивным фото, и рассказал о становлении дизайнером
Андре Тан, фото: Instagram

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Instagram знаменитости, дизайнер решил вспомнить далекий 2009 год, когда он лишь начинал дело всей своей жизни. Андре опубликовал фотографию, на которой запечатлен совсем еще молодым в компании своих сотрудниц. Фото было сделано в его первом ателье, которое находилось в Харькове. Тан вспомнил, как певица Светлана Лобода попросила отшить его огромную партию футболок для нее, и как это заставило дизайнера решиться запустить собственное массовое производство.

View this post on Instagram

Поедая ложку дегтя На фото мое первое ателье в Харькове, самое начало карьерного пути. Тогда я даже не мечтал, что когда-то организую крупное, налаженное производство. Начало этой истории лежит в далеком 2009 году, когда я отшивал Свете Лободе ее мерч ー футболки “Fuck the Macho”. Заказ большой, и Света попросила отшить все на фабрике, а не вручную. Тогда у меня была только первая линия: вещи от кутюр в единичном экземпляре. Но после этой истории я понял, что могу шить одежду массово… Это простимулировало меня сделать фабричное производство ー отшив новую коллекцию, я открыл вторую линию A.Tan. Что из этого в итоге вышло? Начиналось все очень даже неплохо: свой первый магазин A.Tan я открыл в Дрим Тауне. Вложив все свои деньги, товара я пошил в три раза больше, чем магазин мог вообще переработать ー это и была критическая ошибка. И вот я сижу в полном смятении, без денег, зато с полным складом отшитого добра и огромным количеством долгов за спиной. Как говориться, в долгах как в шелках. Из этой ситуации я извлек, возможно, самый важный урок своей карьеры: протягивай ножки по своей одежке. Лучше сделать меньше, но качественней, чем в очередной раз пытаться прыгнуть выше своей головы… А какие у вас были неудачи в карьере?

A post shared by Andre Tan (@andre_tan_official) on

Также модельер признался, что совершил тогда серьезную ошибку и был на грани банкротства. Он открыл свой первый магазин в столице, в одном из торговых центров. Тогда Андре отшил слишком много одежды, вложив в это все свои средства. Настолько много, что все реализовать не получилось. «Лучше сделать меньше, но качественней, чем в очередной раз пытаться прыгнуть выше своей головы…», — подытожил дизайнер.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =