Картофель фри — легендарная закуска, которую прославил на весь мир МакДональдс. Точный рецепт его приготовления является секретом компании, но вы легко можете приготовить это блюдо у себя дома, используя наши советы.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Мета», существует 3 способа приготовления картошки фри. Выбирайте тот, который вам больше подходит.
1. С помощью заморозки
В МакДональдсе это блюдо готовят из замороженного картофеля. Однако если его просто заморозить, то он потемнеет. Чтобы этого не произошло, картофель следует перед этим замочить в специальном растворе. Для этого нарезанный картофель (0,5 кг) переложить в миску и засыпать сахарам с солью (по 1 ст. л.). Залить стаканом холодной воды и оставить на 3-5 минут. Откинуть картошку на дуршлаг и выложить на бумажные полотенца. Когда она обсохнет, выложить его в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа.
2. С помощью варки
Если у вас нет времени морочиться с заморозкой, то картошку можно перед жаркой отварить. Для этого отварить 0,5 кг порезанного картофеля в воде с 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Проварить 5 минут после закипания воды, вынуть на бумажные полотенца и обсушить. Далее уже можно жарить.
3. Жарка на сковороде
Нарезанный картофель поместить в холодную воду на 15 минут. Достать и убрать лишнюю влагу. После жарить в большом количестве масла на маленьком огне около 10 минут. Затем достать картофель и остудить его до комнатной температуры. После масло довести до кипения и выложить в него остывший картофель. Жарить еще 3 минуты.
Ранее мы писали, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.