Правильное питание – основа долголетия и крепкого здоровья человека. Если оптимально распределить количество пищи на протяжении дня, то все нужные полезные вещества усвоятся в полном объеме и будут способствовать оздоровлению и развитию.
Для полноценного чувства насыщения организму необходим сбалансированный список продуктов, который охватывает большое количество комплексных блюд. Человеку требуются как жиры, так и белки с углеводами. Белки и углеводы усваиваются в первую очередь, однако именно жиры составляют основу “стратегического запаса” организма на случай повышенных нагрузок на организм во время работы или даже отдыха.
Важным этапом в разработке собственной правильной стратегии здорового питания является составление сбалансированного рациона и графика приема пищи. Периодическая смена рациона благоприятно влияет на общее состояние организма и закаляет организм. Для нормально жизнедеятельности необходимо сохранять баланс как в уровне пользы еды, так и придерживаться высокой энергетической ценности пищи. Главный принцип правильно составленного рациона разрабатывают профессиональные диетологи и повара из компании FoodEx. Сбалансированное правильное питание возможно только при соблюдении правил комплексного рациона, содержащего оптимальное количество белков, углеводов, жиров, аминокислот и витаминов. Ешьте полезные и вкусные продукты в свое же удовольствие, но при этом не помешает, как минимум, интересоваться составом пищи.
Здоровое питание предполагает 2000 ккал в сутки средней энергетической ценности продуктов. Совсем не обязательно ежедневно придерживаться фиксированного числа съеденных овощей, фруктов и выпитой воды – но старайтесь не слишком отклоняться от нормы. В случае, если в течении длительного периода времени ваше питание сложно было назвать “сбалансированным”, тогда не помешает профилактическое ограничение повседневного рациона.
Помните, рацион с четким графиком приема пищи – это всего лишь временная мера в угоду будущим свершениям и подготовке здорового фона для полноценной работы организма. Нецелесообразно постоянно держать свое тело в режиме “повышенной боеготовности” и придерживаться спартанских условий питания и жизнедеятельности. Каждая смена рациона – это, по сути, подготовительная профилактическая мера для очищения организма, повышения иммунитета и поддержания общего благоприятного фона для эффективного труда и беззаботного отдыха.
На качество пищи также сильно влияет способ приготовления еды. В активном современном темпе городской жизни, конечно же, не стоит пренебрегать шансом вкусно и питательно перекусить в обеденный перерыв или даже, время от времени, заказать на дом жирную, вкусную пиццу. Но такие “перекусы” должны сопровождаться общим здоровым фоном и сбалансированным насыщением организма питательными веществами с обилием