Борщ – традиционное украинское блюдо, но его разновидностей есть столько же, сколько и хозяек, которые его готовят. Нет двух одинаковых рецептом борща, но есть универсальные секреты по его приготовлению, которые сделают блюдо просто идеальным. Кто-то уверен, что борщ без сала невозможно приготовить вкусным, для кого-то обязательным ингредиентом является чеснок. Все хозяйки добавляют в блюдо специи, соль и перец – обязательные составляющие вкусного борща. А знали ли вы, что в блюдо также нужно добавлять сахар? Небольшое количество сахара сделает ваш борщ просто изумительным и насытит его вкусом.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, количество сахара в борще не должно быть более одной чайной ложки. Добавлять сахар необходимо в состав заправки для блюда. Так, можно размягчить кусок сала, добавить к нему выдавленный чеснок, посолить, добавить ложку сахара и хорошо растереть. Эту заправку добавьте в ваш борщ.
Есть еще вариант, как добавлять сахар в блюдо. Его можно класть вместе со свеклой, предварительно обжарив на сковородке. Следует натереть свеклу на крупной терке вместе с морковкой, обжарить их на сливочном масле в течение пяти минут, а после добавить две столовые ложки уксуса, ложку сахара и перемешать. Такую заправку нужно протушить около пяти минут, после чего добавить в кастрюлю с борщом.
Напомним, ранее мы сообщали о том, какой салат вы обязательно должны попробовать приготовить на Новый год.