Опытные хозяйки знают, как сделать фарш для котлет более вкусным и цельным. В фарш добавляется замоченный в молоке белый хлеб, из-за чего фарш становится более пышным и податливым, а котлеты – вкуснее. Помимо этого, котлеты становятся нежными, а в процессе жарки они не теряют сок. Но, если хочется получить более насыщенный, яркий вкус блюда, особенно если котлеты готовятся из говядины, есть секрет – можно добавить в фарш сметану.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на belnovosti.by, что же дает котлетам этот кисломолочный продукт? Если добавить сметану, то из такого фарша получатся более сочные и нежные котлеты. Вероятность, что котлеты после жарки будут напоминать резиновую подошву, сводится к нулю. Если вы добавляете в фарш сметану, то хлеб можно не класть. Помимо этого, сметана делает блюдо более сытным, и это очень кстати, если вы при готовке не используете свиной фарш.
Опытные хозяйки также рекомендуют добавить в фарш 1ч.л. сахара. Если соблюдать пропорции, то сладость будет прекрасно гармонировать со сметаной. Котлеты станут более яркими на вкус, приобретя нежный кисло-сладкий привкус.
Также мы советовали положить этот секретный ингредиент в борщ, тогда вы сделаете блюдо просто невероятно вкусным.