Эти огурцы маринуются всего лишь десять минут, но их особенностью является уникальный способ нарезки – в виде спиральки. Огурцы получаются хрустящими и ароматными.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
— 7 небольших огурцов,
— 1, 5 столовой ложки соли,
— 1, 5 стакана воды,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 ст. л. уксуса,
— 2 ст. л. соевого соуса,
— 1 ст. л. растительного масла,
— 1 ч. л. сахара,
— острый перец чили,
— кунжут.
Этапы приготовления:
1. Вымытые огурцы поместите между палочками для суши.
2. Нарежьте огурцы поперек, делая прямые надрезы, но не до конца.
3. Переверните огурцы и сделайте надрезы под углом, чтобы получилась спираль.
4. Посолите огурцы.
5. Залейте их водой.
6. Оставьте на 10 минут.
7. Слейте воду и добавьте выжатый чеснок.
8. Приправьте уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и острым перцем.
9. Хорошо перемешайте и посыпьте кунжутом.
10. Оставьте на 10 минут для маринования.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кукурузу с сыром.