Секрет мгновенной мариновки: огурцы превращаются в хрустящие спиральки за 10 минут

Эти огурцы маринуются всего лишь десять минут, но их особенностью является уникальный способ нарезки – в виде спиральки. Огурцы получаются хрустящими и ароматными.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

– 7 небольших огурцов,

– 1, 5 столовой ложки соли,

– 1, 5 стакана воды,

– 2 зубчика чеснока,

– 2 ст. л. уксуса,

– 2 ст. л. соевого соуса,

– 1 ст. л. растительного масла,

– 1 ч. л. сахара,

– острый перец чили,

– кунжут.

Этапы приготовления:

1. Вымытые огурцы поместите между палочками для суши.

2. Нарежьте огурцы поперек, делая прямые надрезы, но не до конца.

3. Переверните огурцы и сделайте надрезы под углом, чтобы получилась спираль.

4. Посолите огурцы.

5. Залейте их водой.

6. Оставьте на 10 минут.

7. Слейте воду и добавьте выжатый чеснок.

8. Приправьте уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и острым перцем.

9. Хорошо перемешайте и посыпьте кунжутом.

10. Оставьте на 10 минут для маринования.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить кукурузу с сыром.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

13 − 2 =