Секрет долгой свежести: как правильно хранить бананы и избежать катастрофы в холодильнике

Бананы, пожалуй, одни из самых популярных и любимых фруктов, и мы всегда хотим, чтобы они оставались свежими и вкусными, особенно когда не удается съесть их сразу. Однако они довольно капризны к условиям окружающей среды и далее мы расскажем, как их правильно хранить.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «24 канал», хранение бананов в холодильнике не является оптимальным вариантом. Бананы – это тропические фрукты, которые наиболее комфортно чувствуют себя при температуре от 12 до 15 градусов Цельсия. При более низких температурах бананы быстро чернеют. Хранение бананов в холодильнике может вызвать и потерю их жесткости, а вкус у них станет более водянистым, хотя и более сладким. Хранение в холоде также может изменить хим. состав бананов, способствуя их более быстрому созреванию. Бананы известны своей способностью абсорбировать запахи из окружающей среды, в частности, запахи других фруктов. Хранение бананов в близком соседстве к другим продуктам может привести к нежелательным вкусовым сочетаниям и вряд ли вы захотите ощутить овощные или мясные нотки в своих десертах или в самом банане.

Как же правильно хранить бананы? Наилучший способ сохранить бананы в свежем состоянии – это хранить их при комнатной температуре, в пределах 12-15 градусов Цельсия. Если же вам нужно их все-таки хранить в холодильнике, то лучше бананы вынимать из холодильника за несколько дней до того, как вы собираетесь их съесть.

Напомним, ранее мы описывали шокирующие факты о хранении картофеля: как избежать опасности для здоровья.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =