Самый опасный магазинный продукт: по мнению онкологов

Онкологи пришли к общему мнению, что злокачественные опухоли способна вызывать обычная колбаса, купленная в магазине. Многие не представляют свое утро без парочки бутербродов с колбасой, и систематически употребляют этот продукт. Врачи предостерегают: постоянное употребление данного магазинного продукта способно вызывать рак желудка. К слову, ранее колбасу Всемирная организация здравоохранения признала канцерогеном.

Колбаса - самый опасный магазинный продукт
Колбаса, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на facenews.ua, помимо этого, все колбасные изделия также попадают в «черный список» продуктов, повышающих риски развития онкологии. Медики рекомендуют в неделю употреблять всего до 350 граммов красного мяса, а все обработанные продукты (колбасы, сосиски, сардельки) из рациона исключить совсем. Все колбасы и колбасные продукты, за исключением домашних, поддаются глубокой промышленной переработке. В их состав добавляется огромное количество канцерогенных веществ, к примеру, консервант нитрит натрия – его добавляют в любую колбасу.

Также в недорогих сортах колбасных изделий могут содержаться растительные жиры низкого качества, которые из-за наличия трансжиров способны нарушить процессы обмена веществ в организме. Также в колбасы добавляют красители и усилители вкуса, поэтому употреблять ее систематически опасно для здоровья. Если очень хочется побаловать себя таким продуктом, делать это лучше редко, а еще лучше заменить промышленный продукт на колбасу домашнего приготовления. Ранее мы сообщали о том, какие болезни могут усугубляться, если вы едите свиное мясо

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 6 =