Некоторые конфеты, сделанные из шоколада, могут негативно сказываться на состоянии здоровья, о чем рассказали врачи-диетологи. Так, шоколад сам по себе выступает суперпродуктом, способным регулировать процессы обмена веществ в организме. Он содержит большое количество антиоксидантов и помогает укреплять защитные функции организма. Также диетологи уверены, что шоколад поднимает настроение, ведь продуцирует выработку дофамина, эндорфина и серотонина – гормонов счастья. Но, есть несколько «но».
Как сообщает Plitkar со ссылкой на storinka.com.ua, большое количество шоколада может вызывать аллергию, сильно нагружает печень, а заменители какао-масла превращают полезный продукт в «бомбу замедленного действия». Самыми опасными считаются шоколад и шоколадные конфеты, в которых есть трансжиры – к примеру, пальмовое масло. Употребление таких продуктов повышает риски развития проблем с сердцем и сосудами, атеросклероза и диабета.
При покупке конфет важно смотреть, чтобы в их составе были лишь натуральные составляющие, а шоколад лучше, чтобы был черным. В день можно съедать до десяти грамм шоколада, а за месяц – три или четыре плитки. Горький шоколад детям противопоказан, ведь в нем есть кофеин.
Также мы писали о том, что диетологи назвали самый полезный вид шоколада для сердца.