Самые лучшие и полезные продукты для вашего сердца – Часть 2

Предлагаем вашему вниманию вторую часть наших публикаций о вкусных и в то же время полезных продуктов, употребление которых значительно снизит риск появления проблем с сердцем.

Грецкий орех

Очень удобная пища для быстрого перекуса, которая улучшит работу сердца с помощью омега-3 жиров и антиоксидантов. Всего лишь горстка орехов в день может улучшить функцию кровеносных сосудов у людей с диабетом, а также предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также употребление орехов снижает уровень холестерина в крови.

Миндаль – это тоже хороший продукт, который помогает в работе сердца. По словам врачей, только горстка миндаля в день способна снизить уровень холестерина в крови. Миндаль также содержит витамин Е, клетчатку и белок – все элементы, необходимые для нормальной работы сердца. Кроме того, если сочетать миндаль и некоторые лекарственные травы, о которых подробно можно узнать на сайте http://liktravy.ua/useful/encyclopedia-of-herbs/pol-pala, это окажет благоприятное воздействие на общее здоровье нашего организма. Ну а чтобы легко есть жареный миндаль, можно добавлять его в хлебобулочные изделия.

Киноа

Это перуанское псевдо-зерно (на самом деле это семена) является настоящей находкой. В киноа невероятное количество растительного белка, который лучше влияет на работу сердца, почек и артериальное давление, чем белок, который содержится в красном мясе. Кроме того, в киноа почти в два раза больше клетчатки, по сравнению с другими зерновыми. Эти семена содержат много антиоксидантов и мононенасыщенных жиров – столько же, сколько в оливковом масле и авокадо, а также они являются источником клетчатки и не содержат глютена. Киноа легко готовить, это очень универсальный и вкусный гарнир.

Лосось

Лосось поможет вам поддерживать сердце и сосуды в хорошем состоянии. Исследования показывают, что те, кто потребляют красную рыбу еженедельно, имеют почти на 30 процентов ниже риск развития ишемической болезни сердца. Рыба, которая водится в холодной воде, такая как лосось, содержит омега-3 жиры и низкое количество вредных липидов. Омега-3 также снижает кровяное давление и предотвращает возникновение нерегулярного сердечного ритма. Подавайте лосось вместе с зеленью, и вы получите вкусное и полезное для сердца блюдо.

Горох

Горох можно использовать в качестве гарнира или добавлять в салаты. Он является низкокалорийным продуктом с ярко выраженным вкусом, который придаст пикантности любому блюду. В одной чашке гороха только 100 калорий и большое количество микроэлементов, клетчатки и белка, а значит, горох идеально подойдет тем, кто следит за своим весом. Рекомендуем попробовать приготовить горох на пару и попробовать его вместе с омлетом.

Овсянка

Цельнозерновая овсянка поможет контролировать собственный вес, а значит, будет предотвращать возникновение сердечнососудистых заболеваний, ведь многие из них появляются именно из-за ожирения. Стоит каждое утро начинать с овсянки. Также врачи рекомендуют, чтобы половина зерновых в вашем рационе была представлена ​​цельнозерновыми злаками.

Мускусная дыня

Дыня содержит большое количество витамина С, а диетологи позволяют наслаждаться ею в течение всех суток. Исследования ученых показали, что, чем больше витамина С мы потребляем, тем ниже риск развития ишемической болезни сердца, так как он является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Сладкая дыня также содержит витамины А, В, К, калий, фолиевую кислоту и магний.

Будьте здоровы!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − one =