В современном быстром ритме жизни важно питаться полезной домашней едой и следить за здоровьем своего сердца. Если вы будете есть определенные продукты, сможете улучшить работу сердца и быть энергичным в течение дня. Ягоды и орехи, рыба и зелень – в этой и следующей нашей статье вы узнаете, какие продукты будут наиболее полезными для вашего сердца.
Арбуз
Удовлетворить свое желание сладкого можно, попробовав кусочек арбуза. Это низкокалорийная ягода, содержащая большое количество клетчатки и являющаяся отличным источником антиоксидантов. Арбуз – невероятный источник ликопина, употребление которого снижает риск заболеваний сердца и возникновения рака, также содержащий цитруллин, который улучшает здоровье сосудов. Арбуз содержит витамины С и А, калий и магний, а еще его рекомендуют употреблять людям с диабетом.
Йогурт
Чашка йогурта не просто защищает ваше сердце. Йогурт защищает от болезней десен, которые могут увеличить риск сердечнососудистых заболеваний. В дополнение, он содержит мощные антиоксиданты, витамины, клетчатку и пробиотики, которые полезны для организма. Допускается добавлять к обычному йогурту горсть ваших любимых фруктов или ягод.
Помидоры
Томаты содержат много полезного для сердца витамина С и, как и арбуз, богаты на ликопин. Попробуйте самостоятельно сделать томатный соус из консервированных или свежих помидоров с добавлением орегано и измельченных овощей. Вы можете купить продукты онлайн в интернет-магазине МЛК и получить замечательный соус к пасте, который обладает мощным антиоксидантным действием. Именно витамин С в томате работает как антиоксидант.
Авокадо
В авокадо очень много полезных мононенасыщенных жиров, калия и минералов, которые нормализуют кровяное давление. Оно также является прекрасным источником витамина С, клетчатки и каротиноидов, которые уменьшают риск недомоганий и сердечнососудистых заболеваний. В дополнение, авокадо помогает организму лучше усваивать другие антиоксиданты, содержащиеся в шпинате или моркови, например.
Ягоды
Наполненные антиоксидантами ягоды являются прекрасным десертом, который полезен для сердца. Они повышают уровень полезного и снижают уровень вредного холестерина в крови, тем самым снижая кровяное давление. Кроме того, в ягодах мало калорий и нет жира, употреблять их можно в любом виде: замороженными, свежими, сушеными или вареными, они содержат питательные вещества и помогают похудеть. Многие врачи называют ягоды маленькими бойцами с раком и рекомендуют употреблять их ежедневно. В дополнение, ягоды содержат полифенол – элемент, который увеличивает уровень оксида азота, что в свою очередь уменьшает давление в кровеносных сосудах.
Зелень
Зелень является низкокалорийным, но питательным продуктом, который содержит витамины К, А и С, а также фолиевую кислоту, марганец, кальций и клетчатку. Эти питательные вещества помогают в процессе свертывания крови, предотвращают затвердевание артерий и даже могут сделать кости сильнее. Зелень помогает нейтрализовать желчную кислоту в кишечном тракте, снижая при этом уровень холестерина в крови. Имея противовоспалительные свойства, зелень также улучшает работу сердца и сосудов.
Бобы
Употребление половины стакана бобов в день позволит поддерживать работу сердца в оптимальной форме. Растворимые волокна, содержащиеся в бобах, связываются с холестерином и выводят его из организма, предотвращая накопление в крови. Добавьте черную, темно-синюю или белую фасоль в свой рацион, и вы получите мощную дозу фолиевой кислоты, магния, кальция, омега-3 кислот и комплекса витаминов В-серии – все необходимые элементы для здоровой работы сердца.
Продолжение следует…