С медом и без выпекания: простой рецепт домашних конфет “Метеорит”

Любимые многими конфеты «Метеорит» очень легко приготовить самостоятельно дома. Они без сахара и их не нужно выпекать. Основу конфет составляют орехи, печенье и мёд. Украсить их можно шоколадной глазурью.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления конфет вам понадобятся такие продукты:

– орехи — 100 г;

– песочное печенье — 200 г;

– орехи — 100 г;

– сах. пудра — 5 ст. л.;

– мёд — 2 ст. л.;

– слив. масло — 80 г.

Для глазури:

– 2 плитки черного шоколада;

– 1 ст. л. подсолнечного масла.

Орехи поджарить на сковороде, после чего измельчить до крошки. Печенье также измельчить. Растопить на паровой бане мед, масло и пудру. Полученную массу смешать с орехами и печеньем. Сформировать шарики и поставить их на 20 минут в холодильник. Для глазури растопить шоколад с маслом. Готовые конфеты полить глазурью и оставить до полного застывания.

Ранее мы писали, как приготовить пирог «Зебра»: рецепт вкусной выпечки на скорую руку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × 2 =