Рецепт универсального теста: можно готовить пельмени, вареники и чебуреки

Многие хозяйки для приготовления пельменей, вареников и чебуреков готовят разное тесто. Основой его могут быть вода, кефир или молоко. Однако можно значительно упростить процесс готовки и сделать одно универсальное тесто.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», тесто по этому рецепту получается пышным, эластичным и бюджетным.

Ингредиенты:

– яйцо;

– 3 ст. л. масла;

– 3 ст. муки;

– 1 ст. кипятка;

– соль.

Этапы приготовления:

1. Яйцо, соль и растительное масло взбить вилкой.

2. Просеять горкой муку на стол. Сделать в ней лунку и влить яичную смесь.

3. Все тщательно перемешать и добавить стакан кипятка.

4. Замесить руками тесто. При необходимость можно добавить немного муки.

Напомним, мы ранее писали, как по-новому приготовить салат Оливье.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 5 =