Многие хозяйки для приготовления пельменей, вареников и чебуреков готовят разное тесто. Основой его могут быть вода, кефир или молоко. Однако можно значительно упростить процесс готовки и сделать одно универсальное тесто.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», тесто по этому рецепту получается пышным, эластичным и бюджетным.
Ингредиенты:
– яйцо;
– 3 ст. л. масла;
– 3 ст. муки;
– 1 ст. кипятка;
– соль.
Этапы приготовления:
1. Яйцо, соль и растительное масло взбить вилкой.
2. Просеять горкой муку на стол. Сделать в ней лунку и влить яичную смесь.
3. Все тщательно перемешать и добавить стакан кипятка.
4. Замесить руками тесто. При необходимость можно добавить немного муки.
Напомним, мы ранее писали, как по-новому приготовить салат Оливье.