Рецепт маринованных шампиньонов: вкуснее не бывает

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко предлагает не покупать маринованные шампиньоны в магазине, а приготовить их самим.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Факты», для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

– 400 г шампиньонов;

– 1/2 литра воды;

– 4 ст. л. 9% уксуса;

– 1 ч. л. сахара;

– 2 лавровых листика;

– 5 шт. черного перца;

– 3 шт. душистого перца;

– зелень укропа;

– 1/2 ч. л. зёрен горчицы;

– 2-3 зубка чеснока;

– 1 луковица;

– 2 ч. л. соли.

Грибы помыть и выложить в банку, сверху положить укроп. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. Затем налить воду в кастрюлю. Добавить специи, соль, сахар, чеснок и лук. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Маринад следует проварить 5 мин. Затем снять с огня и вылить уксус. Залить грибы горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл все грибы. Оставить до полного охлаждения, а лучше на ночь.

Ранее мы писали, как приготовить баклажаны по-французски: рецепт идеальной закуски за 15 минут.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

thirteen + twenty =