Реабилитация после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться?

Реабилитация после ринопластики – чего стоит и не стоит опасаться?

Ринопластика – вторая по популярности пластическая операция в мире. Убрать раздражающую горбинку, подкорректировать форму и разрез ноздрей, создать из носа картошкой изящный греческий профиль, выпрямить перегородку или сделать носик курносым – причин, по которым пациенты обращаются к пластическому хирургу, великое множество. И столь же много “страшилок” и опасений, многие из которых не имеют никаких реальных оснований. Вместе с настоящими профи своего дела – пластическими хирургами клиники VIRTUS – в этой статье разбираемся, чего стоит опасаться, а на что не стоит даже тратить время, если вы решились на ринопластику.

Удар по носу

Идеально настолько, что даже нельзя прикасаться и дышать – это не про нос после ринопластики. Конечно, сразу после процедуры пациенту стоит быть осторожнее и опасаться ударов – впрочем, такой же совет хирурги дадут и относительно каждой свежепрооперированной части тела. В послеоперационный период не стоит заниматься боксом, спать лицом в подушку и получать другие травмы – это, как минимум, будет сопровождаться болевыми ощущениями. Однако после того, как все заживет, прочность костей и тканей вокруг них возвращается. Нос не только не будет хрупким, но и даже станет прочнее – костные мозоли после ринопластики только укрепят его.

Читайте также:  Топ 5 ламп для маникюра

Синяки под глазами

Практически каждое оперативное вмешательство сопровождается гематомами и отеками – это нормальная реакция организма на нарушение его целостности и изменения извне. Повышенная чувствительность и незначительная боль, которая легко устраняется обезболивающими, могут наблюдаться в первые дни после ринопластики. Это пройдет уже через несколько недель. Отеки и синяки под глазами – это последствия травмированных во время пластической операции сосудов. Данное явление продержится всего несколько недель. Как правило, хирурги назначают специальные мази и гели для того, чтобы максимально сократить срок рассасывания и ускорить реабилитацию.

Читайте также:  Как звезды ходят в баню: шайки, ведра, черпаки и многочисленные селфи

Нос отпадет

Конечно, многое в успехе пластики зависит от точности и профессионализма врача. Под скальпелем малоопытного хирурга нос после пластики может оказаться не той формы, обрести кривизну или асимметрию, но никак не отпасть. Тот факт, что все элементы структуры носа надежно скреплены как с помощью собственных тканей, так и благодаря обширной сетке кровеносных сосудов, исключает вероятность настолько негативного развития событий. В случае, если пациент тщательно подошел к подготовке и обследованию перед пластической операцией, и никаких патологий или противопоказаний не было выявлено, такой неприятный результат практически невозможен.

Читайте также:  Купить мужскую сумку через плечо – приобрести комфорт и стать стильным

Беременность и роды

Беременность, восстановление женщины после родов, кормление грудью – периоды, когда противопоказано проведение каких-либо операций, ринопластики в том числе. В это время восстановительные процессы направлены на поддержку плода или обеспечение малыша всем необходимым. Поэтому защитные функции и иммунитет женщины ослаблены. Беременность и роды – и без того большой стресс для организма, и любое оперативное вмешательство может крайне негативно влиять на состояние здоровья как матери, так и ребенка. Однако если беременность случилась уже после того, как прошла пластика, никаких рисков для матери и плода нет. Единственное, что может измениться – это длительность реабилитационного периода после пластики и подбор медикаментов на это время.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =