Раздавленный картофель с хрустящей корочкой: необычный способ запекания

Особенностью этого рецепта является то, что ароматный соус проникает внутрь каждой картофелины и хрустящая корочка получается не только на поверхности, но и глубоко внутри.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

– мелкий картофель, желательно молодой — 700 г;

– слив. масло — 2 ст. л.;

– оливковое масло — 1 ст. л.;

– специи на выбор, соль;

– 1-2 зубчика чеснока.

Картофель в мундире сварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и просушить. Аккуратно раздавить каждую картофелину вилкой и оставить примерно на 10 минут. В это время смешать растопленное масло, оливковое масло, чеснок, соль и специи. Картофель выложить на противень на пергаментную бумагу. С помощью кисточки каждую картофелину смазать масляной смесью. Оставить на 10 минут, чтобы впиталось масло. Выпекать 40-60 мин. при 200 градусах до хрустящей корочки.

Ранее мы писали, как приготовить сырники с клубникой: рецепт красивого и вкусного завтрака.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − three =