Практически все хозяйки привыкли хранить растительное масло в кухонном шкафу. Это удобно, но правильно ли? На этикетке растительного масла указано: после того, как тара вскрыта, ее следует хранить в холодильнике. Оптимальной температурой хранения масла подсолнечника – это от восьми до семнадцати градусов. В холодильнике около четырех градусов, и хранить масло в нем следует, если бутылка уже открыта.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, перепады температур приводят к тому, что масло может прогоркнуть и у него появится неприятных запах. После того, как вы открыли тару с маслом, его можно хранить в кухонном шкафу, но не у плиты. Также следует хранить масло в темном месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Хранить масло желательно в прохладном месте. После вскрытия перелейте масло в стеклянный бутыль.
Бутыль храните в холодильнике на верхней полке или на боковой. Чтобы масло оставалось свежим как можно дольше, бросьте в емкость с ним пару горошин или фасоль. Для того, чтобы масло сохранило приятный запах добавьте в него лавровый лист или гвоздику.
Также мы писали о том, чем можно помыть посуду, если нет моющего: ТОП-5 натуральных средств.