Пышные оладьи, которые не осядут после жарки: рецепт идеального теста

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления оладий, но в итоге все хотят получить пышные и румяные оладьи, которые не превратятся в бесформенную лепешку. Мы знаем секрет приготовления пышных оладий из дрожжевого теста, которые не осядут после того, как вы снимите их со сковороды.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, для приготовления пышных оладий нужно брать качественную муку и дрожжи. Важно, чтобы на кухне было тепло, ведь дрожжевое тесто не любит холод и сквозняки. Также нужно участь количество сахара и всегда используйте продукты комнатной температуры. Запомните: из холодного молока или кефира не выйдет испечь пышные оладушки.

Тесто готовим так: на два стакана молока берем одну чайную ложку сухих дрожжей, одно яйцо, три стакана муки и одну столовую ложку сахара. Муку нужно предварительно просеять, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Если используете вместо молока кефир, то в тесто можно добавить немного соды, гасить уксусом ее не нужно. После того как приготовили тесто, дайте ему отдохнуть около пятнадцати минут, до получаса. Перед жаркой следует хорошо прогреть сковороду, а после вылить на нее растительное масло. Жарьте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой, тогда они хорошо поднимутся.

Ранее мы писали о том, как приготовить самый вкусный салат к новогоднему столу

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + seven =