Пятнадцать минут и готово: оригинальный торт к новогоднему столу «Молочное удовольствие»

До новогодних гуляний осталось совсем чуть-чуть времени, поэтому мы подготовили для вас рецепт новогоднего десерта. Чтобы долго не возиться с тестом и духовкой, а также с кремом, советуем приготовить торт без выпечки. Для формирования необычного торта понадобится всего пятнадцать минут, а потом за вас все сделает холодильник. Как приготовить торт со сгущенкой и сливочным сыром?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на smachnonews.24tv.ua, для быстрого и вкусного десерта понадобится:

– Сто восемьдесят гр. печенья;
– Восемьдесят гр. сливочного масла;
– Сто пятьдесят гр. молока;
– Тридцать гр. желатина;
– Четыреста гр. сливочного сыра;
– Двести мл. жирных сливок;
– Триста гр. сгущенного молока;
– Три ст.л. какао.

Как готовить?

Нужно подготовить для торта круглую форму диаметром восемнадцать сантиметров. Бортики нужно укрыть пищевой пленкой. Тщательно перемалываем печенье (можно в блендере) в крошку. Далее нужно растопить сливочное масло и добавить его в крошку, перемешать. Выложить печенье в качестве основы, хорошо утрамбовать стаканом. Бортики делать не нужно. Форму с основой нужно отправить в холодильник на несколько минут. В чуть теплом молоке растворяем желатин, отдельно взбиваем блендером сливочный сыр со сгущенкой и сливками. Далее вливаем желатин с молоком в смесь и снова взбиваем. Массу нужно разделить пополам, одну оставить белой, а во вторую часть добавить какао. Выкладываем начинку на основу, как на пирог «Зебра»: две столовые ложки белой начинки, потом две столовые ложки начинки с какао. С помощью деревянной палочки проводим полосы от центра к краям. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. После готовый торт вынимаем из формы, снимаем пленку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Также мы писали, как приготовить простую закуску «Мандаринки», которая украсит новогодний стол и удивит гостей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen + 10 =