Пять советов о том, как выбрать вкусное и качественное мороженое

С наступлением теплых весенних и летних дней у производителей и продавцов мороженого всегда прибавляется работы. Это и неудивительно, ведь поклонников этого ледяного десерта в разы больше, чем его противников. Однако стоит помнить, что навредить здоровью может не только местное переохлаждение от мороженого и, как следствие, – ангина или простуда.

Нередки случаи и отравлений после употребления этих тонизирующих лакомств. Запомните несколько важных советов, которых следует придерживаться, покупая эскимо или пломбир, чтобы после лакомства не попасть в больницу.

1. Больше молочного – меньше растительного

Речь идет о жире – обязательной составляющей в изготовлении мороженого. В качественном мороженом содержание молочного жира всегда выше содержание растительного. Растительный жир – это дешевое сырье, которое само по себе не слишком вредное, но вместе с ароматизаторами и консервантами может составлять большую опасность для организма, особенно детского.

Довольно часто для производства мороженого применяют пальмовое масло, которое замедляет обмен веществ и ведет к возникновению холестериновых бляшек. Если же на упаковке о пальмовом масле информации не нашлось, однако на языке после употребления такого мороженого остается неприятное послевкусие и ощущение налета, значит, производитель просто не захотел указать правду об ингредиентах.

2. Внутренний вкус не подведет

Попробуйте найти свое любимое мороженое или хотя бы своего производителя. Правда, для этого придется немного поэкспериментировать. Купите мороженое-рожок от одного из самых популярных и известных украинских производителей компании Рудь, о котором можно подробнее узнать, перейдя по ссылке https://rud.ua/ru/products/ice-cream/cone/eskimos-90g/. Оцените его вкус, обратите внимание на запах. Оставьте частичку в стакане и понаблюдайте, как тает мороженое – это будет пышная густая пенка, что означает, что в мороженом больше именно молочного жира, и вы можете смело покупать его и в следующий раз. Некачественное же мороженое превращается в мутноватую субстанцию, и это свидетельство того, что в десерте преобладают растительные жиры.

3. Брикеты вместо стаканчика

Вафельные стаканчики (особенно рожки из сдобного теста) содержат калории, поэтому если вашей фигуре вредит их чрезмерное количество, откажитесь от такого мороженого. А если это мороженое на развес, то в стаканчиках могут содержаться еще ароматизаторы, консерванты и красители. Поэтому мороженое в вафельных стаканчиках покупайте только тогда, когда очень хочется вспомнить детство.

4. Буквы на упаковке

Вкусовые добавки – не единственный ингредиент, который можно найти в мороженом. Есть еще и консерванты. Многие из них не вредят организму, но некоторые могут изрядно навредить здоровью. Поэтому тщательно изучайте информацию на упаковке и изучите перечень самых вредных консервантов, которые обозначаются буквой «Е» с цифрами.

5. Молоко, сливки, сахар, ваниль

Только эти четыре составляющих должны быть в составе правильного мороженого. Да, чаще всего, такой перечень составляющих встретить очень трудно. Но пусть это будет поводом научиться готовить мороженое дома собственноручно. Рецептов – множество. И только тогда вы можете быть уверены в его качестве. А уже в домашнее мороженое можно добавить что угодно – от любимых фруктов до изысканных соусов.

И напоследок: всегда обращайте внимание, имеет ли мороженое метку о соответствии ГОСТу и проверяйте дату производства.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × 2 =