Макароны используются для приготовления множества блюд, в том числе и супов. Однако, при приготовлении супов, макароны могут развариться и превратиться в неаппетитную массу. Чтобы этого не случилось, можно попробовать особый метод — обжарить макароны на сковороде.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», при варке макаронных изделий выделяется крахмал, который в воде становится клейким. Предварительная обжарка решает эту проблему и помогает избежать переваривания макарон. Как же правильно обжаривать макароны для супа?
Их следует выложить на сухую сковороду в один слой и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Обжаренные макароны необходимо сразу же добавить в суп, рассчитывая время таким образом, чтобы макароны попали в суп за 5 минут до его готовности.
Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить домашние чипсы из лаваша.