Профилактика тромбоза: что делать, чтобы эта опасная болезнь вас не коснулась

Тромбоз развивается у 70% людей во всем мире, и часто становится причиной инфарктов и инсультов. Врачи рассказали, что делать, чтобы снизить риски возникновения данного состояния. Медики советуют обратить особое внимание на диету: следует сбалансировать уровень липидов и углеводов, а также количество потребляемой соли и ввести рацион биофлавоноиды, укрепляющие и восстанавливающие сосуды.

Медики назвали правила профилактики тромбоза
Профилактика тромбоза, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на cnmt.ru, в противотромбозную диету рекомендуется включить немного нежирного мяса, жирную рыбу, растительное масло, молокопродуктыс небольшой жирностью, крупы (за исключением пшеницы и перловки), макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб с отрубями, овощи (кроме картошки и свеклы), бобы, больше фруктов (кроме бананов и винограда), орехов. Также можно черный шоколад.

Из рациона уберите или минимизируйте жирное мясо, обработанные мясные продукты, жирные сорта сыра, жирное молоко, сливочное масло, фастфуд, снеки типа чипсов, алкогольные и газированные напитки, сладости, сдобу, картофель, магазинные соусы. Соли в сутки съедайте до шести граммов. Добавьте в рацион витамины С, Е, А, В3, кверцетин, гесперидин. Следует выпивать до двух с половиной литров воды в сутки, не считая супов и чаев. При симптомах тромбоза обязательно обратитесь к врачу. Ранее мы писали о том, что медики назвали первые признаки тромбоза

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

12 − 10 =