Те, кто перенес коронавирусную инфекцию, особенно во время постковидного синдрома, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых продуктов. Так, следует исключить из рациона ту еду, которая способствует улучшению свертываемости крови и образованию воспалительных процессов. Какие продукты нельзя есть, если вы переболели коронавирусом?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, врачи отмечают, что после болезни лучше отказаться от слалостей, красного мяса, а также трансжиров вроде маргарина. Также вред организму может нанести обычное растительное масло – после коронавируса оно способно увеличивать риски воспалительных процессов.
Что же лучше всего употреблять после перенесенного COVID-19? Так, правильное питание поможет снизить симптомы постковидного синдрома. Диетологи советуют включить в рацион рыбу, кисломолочные продукты, орехи, крупы (овсянка, гречка). Помимо этого, следует употреблять больше овощей, фруктов, зелени, ягод. Для того, чтобы кровь не слишком густела и не образовывались тромбы, лучше всего включить в рацион малину и ежевику.
Также мы писали о том, что пить с самого утра, чтобы снизить уровень холестерина в крови и защитить сердце.