Продукты, которые нельзя есть, если вы переболели COVID-19: обязательно ознакомьтесь с этим «черным списком»

Те, кто перенес коронавирусную инфекцию, особенно во время постковидного синдрома, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых продуктов. Так, следует исключить из рациона ту еду, которая способствует улучшению свертываемости крови и образованию воспалительных процессов. Какие продукты нельзя есть, если вы переболели коронавирусом?

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, врачи отмечают, что после болезни лучше отказаться от слалостей, красного мяса, а также трансжиров вроде маргарина. Также вред организму может нанести обычное растительное масло – после коронавируса оно способно увеличивать риски воспалительных процессов.

Что же лучше всего употреблять после перенесенного COVID-19? Так, правильное питание поможет снизить симптомы постковидного синдрома. Диетологи советуют включить в рацион рыбу, кисломолочные продукты, орехи, крупы (овсянка, гречка). Помимо этого, следует употреблять больше овощей, фруктов, зелени, ягод. Для того, чтобы кровь не слишком густела и не образовывались тромбы, лучше всего включить в рацион малину и ежевику.

Также мы писали о том, что пить с самого утра, чтобы снизить уровень холестерина в крови и защитить сердце.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

twelve − 7 =