Никто не сможет поспорить с тем, что домашние пельмени в разы вкуснее тех, кто мы покупаем в магазине. В отличие от замороженного полуфабриката, домашние пельмени отличаются наличием свежих и более качественных составляющих. Правда, хозяйка, готовящая такое блюдо, не застраховано от того, что ее пельмени не развалятся при варке. Тесто может расклеится, в результате фарш «вывалится» в воду. И, вместо вкусного и сочного блюда, вы получите странную массу. Что делать?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на prostoway.com, для того, чтобы этого не произошло, следует воспользоваться ингредиентом, о котором не догадываются многие хозяйки. Если вы собрались делать пельмени дома, следует подготовить емкость с яичным желтком. Зачастую этот ингредиент ассоциируется с выпечкой. Кулинары мажут яичным желтком тесто для того, чтобы блюдо подрумянилось при выпечке. Однако, желток можно использовать и при изготовлении пельменей.
Смажьте желтком карая теста, тогда желток выступит в качестве склеивающего элемента. Во время варки это позволит пельменям не развалится, и блюдо получится целостным и сочным.
Также мы писали о том, что если творог скис, не выбрасывайте его: продукт можно реанимировать, и вот как. Творог – продукт, который является незаменимым ингредиентом для приготовления сырников. Но, творог не может подвергаться длительному хранению.