Преимущества Доминики перед другими карибскими странами, предоставляющими гражданство за инвестиции

Ни в коем случае не следует путать Доминику с Доминиканской Республикой. Их названия могут показаться похожими, и географически эти государства расположены недалеко друг от друга.

Однако инвестиционной программе Доминиканской Республики пока ещё далеко до популярности, которой пользуется схема страны, о которой идёт речь. По ссылке вы узнаете, почему среди пяти карибских государств следует выбрать именно Доминику для оформления альтернативного паспорта.

Местная программа предоставления гражданства за инвестиции стартовала в 1993 году и за это время неоднократно подвергалась изменениям и совершенствовалась. Паспорта карибской юрисдикции стали пользоваться таким высоким спросом только в последние годы. В 2017 и 2018 годах программа заняла первое место среди инвестиционных схем 12 государств.

Статус оформляется всего за 3 месяца. При этом нет необходимости даже в редких визитах на вторую родину ни до, ни после получения документа. Власти рассматривают каждый кейс индивидуально. Тогда, как на Антигуа и Барбуде и Сент-Китсе и Невисе настороженно относятся к выходцам из Ирана, Ирака, Афганистана и многих других стран.

Самая доступная инвестиционная схема

Чтобы стать экономическим гражданином Доминики, следует выполнить одно из двух условий на выбор: сделать благотворительный взнос в государственный фонд или приобрести одобренную правительством недвижимость. В первом случае минимальный порог вхождения составляет 100 000 долларов для индивидуального заявителя. Для инвестора и супруги — 175 000 долларов. Семья из четырёх человек должна подарить принимающей стране 200 000 долларов. При покупке недвижимости минимальная сумма составляет 200 000долларов. Это самый низкий порог вхождения на Карибах.

Преимущества

Намереваясь потратить сотни тысяч долларов на альтернативный паспорт, не лишним будет убедиться, что приобретение стоит своих денег. Гражданство Доминики оправдывает каждую вложенную копейку. К его преимуществам можно отнести:

  • Безвизовые поездки по 135 + странам, в числе которых весь Евросоюз, Великобритания, Сингапур и Гонконг;
  • Отсутствие налогов на дарение, богатство, наследство, недвижимость и мировой доход;
  • Пожизненный статус, информация о получении которого не разглашается, третим лицам и странам;
  • Простота оформления и отсутствие экзаменов на знание языка и культуры.

Награды

Департамент гражданства за инвестиции уделяет много внимания улучшению схемы, и это даёт свои плоды. Ключевые специалисты и лидеры мнений единодушно признают программу лучшей на Карибах, если не во всём мире. В 2016 году инвестиционная схема получила звание «Лучшая программа гражданства Карибского бассейна» на ежегодной церемонии Russian Global Citizen Awards. В феврале 2017 Arton Capital присвоил Доминике второе место из двенадцати программ гражданства за инвестиции. В июне того же года Professional Wealth Management поставил программу этой карибской страны на первое место в своём рейтинге, которое сохранилось за ней и в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + двенадцать =