Правильное приготовление кофе: тайные ходы, о которых никто не рассказывают

Качественный кофе зависит от многих нюансов. В первую очередь, следует подобрать качественную турку. Остановитесь на медной турке – именно такую используют в Турции для приготовления кофе. Она называется джезва, и благодаря своим характеристикам она позволяет получать вкусный кофе. В отличие от керамических, глиняные турки подходят только для одного вида кофе из-за пористости глины. Важно, чтобы верх турки был меньшего диаметра, так кофе получится насыщенным и ароматным. Помните, что идеальный размер турки – на одну-две чашки. Кроме того, используйте только свежую и чистую воду – это важно для хорошего вкуса.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», процесс приготовления кофе также имеет свои тонкости:

1. Засыпьте молотые зерна в турку из расчета одна чайная ложка (с верхом) на чашку объемом 50 миллилитров.

2. Налейте холодную воду.

3. Поставьте турку на медленный огонь или в песок.

4. Перемешайте кофе, но один раз.

5. Дождитесь появления светлой пенки, которая позже потемнеет.

6. Снимите турку с огня, когда пенка начнет подниматься по краям.

7. Если зерна помолоты крупно или средне, подождите, пока пенка осядет и доведите до кипения еще раз или дважды.

Для экспериментов с вкусом:

1. Расплавьте небольшое количество сахара на дне турки перед приготовлением для ноток карамели.

2. Добавьте в готовый кофе соли, корицы, свежего имбиря или красного перца для новых вкусовых ноток.

3. Приготовьте кофе с мятой либо с мятным сиропом для освежающего напитка.

Напомним, ранее мы рассказывали, как пить кофе и худеть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 + 11 =