Ученые давно доказали факт того, что некоторые продукты способны усиливать работу головного мозга, улучшать когнитивные способности, позитивно сказываясь на памяти и внимании. Какие продукты нужно добавить в свой систематический рацион для того, чтобы улучшить функционирование головного мозга?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на health.comments.ua, лидер среди продуктов, полезных для мозга – это, конечно, лосось. Рыба содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые благотворно влияют на ЦНС. Врачи рекомендуют в неделю есть хотя бы одну порцию лосося, сайры, сардины или палтуса.
Черника и голубика – ягоды, полезные для работы мозга. Они улучшают память, а также способность к усвоению новой информации. Если систематически, хотя бы в сезон, употреблять чернику и голубику, головной мозг будет работать лучше.
Яйца. Продукт содержит витамины группы В, особенно холин. Это вещество является строительным материалом нашего организма, и позитивно сказывается на работе головного мозга. Холин есть не только в яйцах, но и в бобах и мясе птицы.
Капуста. Ученые из США пришли к выводу, что те, кто употребляет больше овощей, с возрастом менее подвержены изменениям в мозге. Среди лидеров по улучшению памяти шпинат, брокколи, а также капуста кале. Ранее мы писали о том, что Какие полезные продукты могут вызывать обострение симптомов артрита: включая боль и воспаление в суставах