Помогут от гипертонии в жару: врачи назвали полезные продукты

Впереди три месяца лета, когда жара может доставлять огромное количество неудобств даже для здоровых людей. А люди, склонные к повышенному давлению и метеозависимые очень страдают в знойные дни. Для уменьшения стресса летом нужно знать, какие продукты позволят уменьшить риски резких скачков давления.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на storinka.com.ua, основное внимание нужно сосредоточить на продуктах, богатых калием, омегой-3-6. Лучшим овощем с повышенным содержанием этих веществ является брокколи. Этот овощ укрепляет нервную систему, и также полезен для сосудов. Витамин С, кальций, магний и калий являются одними из самых важных элементов для организма, особенно в условиях стресса. Для гипертоников брокколи также полезный потому, что в нем содержится глютаминовая кислота, снижающая давление.

Не менее полезный продукт для гипертоников – это шпинат. Эта зелень содержит вещества, которые помогают расслабить сосуды. Благодаря этому снижается давление и уменьшается нагрузка на сердечную мышцу.

Напомним, мы также писали о том, какие симптомы инфаркта никоим образом не связаны с болью в груди. Такие выводы сделали ученые после проведения наблюдений за почти пятью тысячами добровольцев возрастом от восемнадцати лет. Наблюдение проводилось в течение девяти лет. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen − 13 =