Полезная ягода: врачи назвали болезни, от которых вылечит арбуз

В арбузе содержится множество питательных веществ, благодаря которым можно поддерживать здоровье организма. В ягоде есть витамины С, А, калий, витамины группы В, клетчатка, магний, фосфор и даже белок. Ученые утверждают, что арбузы полезны и потому, что в них есть ликопин и L-цитруллин – фитонутриенты, способствующие укреплению здоровья. Ликопин является каротиноидом красноватого оттенка, который и придает ягоде такой цвет. Вещество выступает мощным антиоксидантом, который обеспечивает противовоспалительное действие для всего организма.

врачи назвали болезни, от которых вылечит арбуз
Врачи назвали болезни, от которых вылечит арбуз. Фото: lenta.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на lenta.ua, существует более пяти тысяч опубликованных данных исследований ликопина и его пользы для здоровья. Данное вещество может снижать риски развития злокачественных опухолей, а также защищать от развития болезней сердца и сосудов. Также ликопин является антивозрастным средством, защищает кожу от агрессивной окружающей среды. Ученые отмечают, что арбуз содержит более высокий уровень этого антиоксиданта, чем любой другой овощ или фрукт.

Напомним, ранее мы писали о том, как выбрать арбуз, чтобы он был полезным и вкусным. К примеру, если в ягоде присутствуют грубые желтые прожилки, то его лучше не есть – в нем есть нитраты. Также о наличии вредных веществ в арбузе говорит наличие сразу и черных и белых косточек.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − 7 =