Полчаса и готово: рецепт быстрых блинов «Три стакана»

Для того чтобы испечь вкусные блины, необязательно стоять у плиты несколько часов. Достаточно взять скромный набор продуктов и уделить готовке немного времени. Рецепт блинчиков «Три стакана» так называется потому, что способ их приготовления запомнить легче простого: основных ингредиентов нужно взять по одному стакану. Из указанного количества ингредиентов получится три порции аппетитных и невероятно ароматных блинов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на profile.ru, для того, чтобы приготовить блинчики, нужно взять:

молоко – один стакан (250 миллилитров);

вода (кипяток) – один стакан;

мука пшеничная – один стакан;

сахар – одна столовая ложка;

масло растительное – две столовых ложки;

яйца – две штуки;

соль – одна щепотка.

Как приготовить? Для начала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Молоко немного прогреть, добавить к яйцам и снова взбить. Постепенно ввести муку, чтобы не было комков. Воду закипятить и влить в тесто, постоянно перемешивая его. Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла, перемешиваем. Сковороду нужно хорошо разогреть, при необходимости смазать маслом. Жарим блинчики, наливая на сковороду тесто и переворачивая. Приятного аппетита!

К слову, мы писали о том, зачем готовить блины на подсоленной воде? Опытные хозяйки делают именно так.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 − eight =