Кажется, приготовить соски вовсе не сложно. Но, оказывается, десятилетиями мы делаем это неправильно. Тем самым вредим своему здоровью, а еще вкус сосисок не раскрывается в полном объеме (если он сам по себе качественный). Как приготовить этот продукт так, чтобы он был максимально вкусным?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на РБК-Украина, лучше всего сосиски есть теплыми. Кулинары советуют выложить продукт с холодильника хотя бы за тридцать минут до приготовления. Тогжа сосиски будут более ароматными, а еще не полопаются во время контакта с кипятком. Никогда не варите сосиски в целлофановой обертке, хоть производители и уверяют, что она полностью безопасна. Как советуют варить сосиски кулинарные эксперты?
Для начала нужно довести воду до кипения. Потом снимаем ее с огня, бросаем туда сосиски на пять минут. В воду можно добавить несколько штук душистого перца, чтобы облагородить аромат. Не следует держать продукт в воде слишком долго, ведь интенсивная термическая обработка влияет на вкус и плотность продукта, и делает его вредным. При длительном нагревании сосиски, в которых есть нитраты или нитриты, превращаются в настоящий яд. А лучше всего готовить сосиски на пару.
Также мы писали о том, как приготовить тесто «по-французски»: просто идеально для выпечки к чаю