Если ваши пирожки получаются сырыми или наоборот – пригоревшими – следует знать о некоторых ошибках, из-за которых это происходит.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, не нужно выкладывать пирожки слишком рано. Если сковорода еще не нагрелась, то тесто разбухает, и вы не получите гладкую корочку. Масло нужно налить и выкладывать пирожки через три минуты, после того, как оно раскалилось.
Нужно выбирать минимальный уровень мощности плиты, чтобы получался равномерный оттенок. Пирожки нужно жарить по пять минут с каждой стороны в среднем, но все зависит от размера изделия. В масло нужно добавить щепотку соли, чтобы оно не брызгало.
Не стоит закрывать сковороду крышкой, если вы уже стали жарить пирожки. Из-за конденсата тесто становится мягким, изделие готовится дольше, и не жарится, а больше тушится.
Масло низкого качества также влияет на цвет пирожков. Кулинары советуют жарит пирожки на рафинированном масле, ведь такой продукт практически всегда качественнее нерафинированного масла.
Ранее мы писали о том, как сделать уникальное «вокзальное» тесто для жареных пирожков. Раньше такие пирожки продавали из железных бочек на вокзале, они помогали сохранить продукт горячим длительное время. Мы расскажем о том, как приготовить «вокзальное» тесто для жареных пирожков. Его несложно приготовить, главное знать несколько хитростей.