Почему пирожки не получаются золотистого цвета: досадные ошибки, которые пора прекратить совершать

Если ваши пирожки получаются сырыми или наоборот – пригоревшими – следует знать о некоторых ошибках, из-за которых это происходит.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, не нужно выкладывать пирожки слишком рано. Если сковорода еще не нагрелась, то тесто разбухает, и вы не получите гладкую корочку. Масло нужно налить и выкладывать пирожки через три минуты, после того, как оно раскалилось.

Нужно выбирать минимальный уровень мощности плиты, чтобы получался равномерный оттенок. Пирожки нужно жарить по пять минут с каждой стороны в среднем, но все зависит от размера изделия. В масло нужно добавить щепотку соли, чтобы оно не брызгало.

Не стоит закрывать сковороду крышкой, если вы уже стали жарить пирожки. Из-за конденсата тесто становится мягким, изделие готовится дольше, и не жарится, а больше тушится.

Масло низкого качества также влияет на цвет пирожков. Кулинары советуют жарит пирожки на рафинированном масле, ведь такой продукт практически всегда качественнее нерафинированного масла.

Ранее мы писали о том, как сделать уникальное «вокзальное» тесто для жареных пирожков. Раньше такие пирожки продавали из железных бочек на вокзале, они помогали сохранить продукт горячим длительное время. Мы расскажем о том, как приготовить «вокзальное» тесто для жареных пирожков. Его несложно приготовить, главное знать несколько хитростей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

10 + seventeen =