Употребление яиц приносит пользу организму и дело тут не только в том, что они питательны. Как оказалось, этот продукт даже помогает стать умнее.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», в ходе научных исследований было установлено, что ежедневное употребление яиц помогает улучшить умственные способности. В частности, яйца развивают кратковременную память, логику, самоконтроль и гибкость ума. Исследовали обнаружили в них белок NWT-03, который ускоряет реакции человека на все возможные сигналы. Также в яйцах присутствуют и другие компоненты, которые положительно влияют на состояние и работу мозга.
Специалисты утверждают, что лучше всего есть желток, так как в нем содержатся холин, лютеин, зеаксантин, которые положительно сказываются на работе центральной нервной системы. Среднее яйцо содержит 5-7 г белка, жиры и жирорастворимые витамины. Ключевыми в составе яиц являются витамины группы В, требующиеся организму для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Напомним, ранее ученые назвали витамин, потребление которого снижает риск смерти вдвое.