Почему LED-лампы для маникюра лучше, чем УФ

Ламп для маникюра в настоящее время продаётся очень много. В зависимости от используемых элементов они делятся на светодиодные, ультрафиолетовые, газосветные и гибридные.

Почему LED-лампы для маникюра лучше, чем УФ


У всех вариантов есть достоинства и недостатки, но подробнее стоит разобрать наиболее бюджетные и востребованные — ультрафиолетовые и LED лампы для маникюра.

Объединяет их единый принцип работы, а именно:

  • Сперва ногти проходят обеззараживание, специальную обработку против бактерий.
  • Наносится базовый слой, а далее один-два декоративных, фиксирующая база;
  • Потом снимается липкий слой и обрабатываются кутикулы.
  • Обычно процедура требует не более сорока минут.

А в чём различия

Ультрафиолетовые — это из первых появившихся приборов, его и сейчас часто применяют мастера.
Мощность в них определяется количеством флуоресцентных лампочек. Одна такая рассчитывается на мощность в 9 ватт. Значит, если общая мощность ультрафиолетовой лампы — 54 ватта, то таких лампочек в ней 6 и т. п.

Читайте также:  Уроки красоты: полезные советы по чистке лица

Чем больше мощность лампы — тем быстрее высыхает лак.
Ультрафиолетовые лампы, конечно, и сейчас не так плохи. К тому же если таймер в них вынесен на корпус, то работа мастера будет значительно легче. А огромное их достоинство — совместимость с большим количеством гель-лаков, возможность просушивать любой тип покрытий.
Но есть крайне значительный недостаток — они негативно влияют на ногти, кожу, глаза, то есть на само здоровье клиента! Это, конечно, не слишком значительно и польза от процедуры куда больше. Но всё же неустранимая проблема.

Читайте также:  Матовое покрытие ногтей: тренд 2018

А что можно сказать о LED-лампах

Это прибор, который основывается на работе светодиодов.
Размеры таких ламп значительно удобнее по сравнению с «конкурентами», а диоды выдают кратную мощность значительно больше. Как результат, на полимеризацию будет затрачено максимум полминуты.
Современные вариации делаются как компактные устройства обтекаемой формы, у которых зеркальная облицовка и снимается нижняя панель.
При отражении ноготь равномерно просушивается, так погрешности маникюра будет исключены.

В отличие от ультрафиолетовых ламп, LED не вызывают вредного эффекта на зрение пациента, не пересушивают ему кожу рук или ногтевую пластину.
Но и это ещё не всё. При правильной эксплуатации LED-лампы предполагают до целых 50 тысяч часов работы, в реальности получается 30-35 тысяч часов, но и это 4 года безупречной работы. А вот ультрафиолетовые — лишь 3 тысячи часов, а именно лишь 10 месяцев. Но и этого мало. По факту их необходимо заменять раз в 3-4 месяца, потому что они перестают действовать полноценно.

Читайте также:  Как плохое зрение помогло Виктории Бэкхэм и не помогло Джонни Деппу

Как можно убедиться, преимуществ у LED достаточно, чтобы предпочитать именно их. Есть ещё и гибридные лампы, совмещающие в себе преимущества и того, и другого варианта и не имеющие недостатков (или имеющие их в меньшей степени). Но они дорого стоят.

Удачной работы!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =