Пять минут и все готово: Лиза Глинская поделилась легким и вкусным рецептом блинов из кабачков

Сезон кабачков в разгаре, и, если вы уже кабачки пожарили, приготовили из них оладьи, икру и еще что-то – самое время напечь блинчиков из кабачков. Шеф-повар и победительница проекта «МастерШеф» Лиза Глинская на своем Ютуб-канале опубликовала рецепт быстрых блинов из кабачков. Это вкусно и очень легко! Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.

Лиза Глинская поделилась легким и вкусным рецептом блинов из кабачков
Лиза Глинская
Фото: kp.ua

Что понадобится?

300 г кабачков (1 шт)

200 г яйца (4 шт)

400 мл кефира (жирность 2,5%-4%) (2 стакана)

50-70 г сливочного масла

укроп

200 г муки (1 стакан)

2-3 г соли (по вкусу)

3 г пищевой соды

Как приготовить?

Для начала следует кабачок натереть на мелкой терке, потом отожмите лишний сок. Добавьте яйца, кефир, все тщательно перемешайте. Далее нужно добавить соль, муку, и снова все хорошо перемешать. Массу пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером. Далее добавляем пищевую соду. Вылейте тесто на разогретую сковордку, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом. Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.

Приятного аппетита! Сытное летнее блюдо готово!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − five =