Сезон кабачков в разгаре, и, если вы уже кабачки пожарили, приготовили из них оладьи, икру и еще что-то – самое время напечь блинчиков из кабачков. Шеф-повар и победительница проекта «МастерШеф» Лиза Глинская на своем Ютуб-канале опубликовала рецепт быстрых блинов из кабачков. Это вкусно и очень легко! Блюдо обязательно понравится всем домочадцам.
Что понадобится?
300 г кабачков (1 шт)
200 г яйца (4 шт)
400 мл кефира (жирность 2,5%-4%) (2 стакана)
50-70 г сливочного масла
укроп
200 г муки (1 стакан)
2-3 г соли (по вкусу)
3 г пищевой соды
Как приготовить?
Для начала следует кабачок натереть на мелкой терке, потом отожмите лишний сок. Добавьте яйца, кефир, все тщательно перемешайте. Далее нужно добавить соль, муку, и снова все хорошо перемешать. Массу пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером. Далее добавляем пищевую соду. Вылейте тесто на разогретую сковордку, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом. Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита! Сытное летнее блюдо готово!