Пить в целях профилактики: ученые назвали сорт чая, который защищает от рака

Ученые, работающие в университете Сент-Луиса (Saint Louis University) после ряда исследований пришли к заключению, что чай улун снижает риск развития онкозаболеваний. Так, специалисты выяснили, что при регулярном употреблении этого напитка снижается риск заболеть раком молочной железы. Эксперты проанализировали данные по заболеваемости раком в провинции Фуцзянь в Китае. В этом регионе жители употребляют чай улун в повышенных объемах.

Чай улун, как профилактика от рака
Чай улун служит профилактикой рака груди
Фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Вона, согласно полученным данным, риск развития раковых образований молочной железы в этом регионе на 35% меньше, а угроза умереть от онкозаболеваний на 38% ниже, чем по всему Китаю в целом. Специалисты уверены, что экстракт улуна, а также зеленого чая негативно сказываются на ДНК злокачественных клеток и останавливают их распространение.  

В будущем ученые планируют продолжать изучение этого вида чая, который, по их мнению, имеет огромный потенциал в разработке новых препаратов для борьбы с раком груди. Чай улун, или цин ча — это наполовину ферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между «белым» и «красным». По классификации по степени ферментации ферментируется на пятьдесят процентов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two × 1 =