Ученые, работающие в университете Сент-Луиса (Saint Louis University) после ряда исследований пришли к заключению, что чай улун снижает риск развития онкозаболеваний. Так, специалисты выяснили, что при регулярном употреблении этого напитка снижается риск заболеть раком молочной железы. Эксперты проанализировали данные по заболеваемости раком в провинции Фуцзянь в Китае. В этом регионе жители употребляют чай улун в повышенных объемах.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Вона, согласно полученным данным, риск развития раковых образований молочной железы в этом регионе на 35% меньше, а угроза умереть от онкозаболеваний на 38% ниже, чем по всему Китаю в целом. Специалисты уверены, что экстракт улуна, а также зеленого чая негативно сказываются на ДНК злокачественных клеток и останавливают их распространение.
В будущем ученые планируют продолжать изучение этого вида чая, который, по их мнению, имеет огромный потенциал в разработке новых препаратов для борьбы с раком груди. Чай улун, или цин ча — это наполовину ферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между «белым» и «красным». По классификации по степени ферментации ферментируется на пятьдесят процентов.