Путешествуя по странам Европы, хочется попробовать что-то из местной кухни, но поход в ресторан может съесть весь бюджет отдыха. Поэтому не стоит проходить заведения фаст-фуда, в которых вы точно найдете что-то традиционное для страны, в которой находитесь. Там готовят не только быстро, но и очень вкусно, да еще за разумные деньги.
Предлагаем вам 7 знаменитых блюд, которые можно встретить на улицах городов Европы.
1. Карривурст из Германии
Местные фаст-фуды славятся традиционной быстрой едой – жареными сосисками в соусе из кетчупа и с добавлением карри. Блюдо имеет свою историю, которая берет свое начало еще в послевоенные времена. Владелица небольшой забегаловки, получала от американских солдат кетчуп, а от английских солдат индийскую пряность карри. Хозяйка смешала полученные приправы и подала с жареными сосисками. Пикантный вкус помогал закрывать глаза на качество тогдашних, послевоенных сосисок. Сегодня жареные сосиски из свинины в соусе подают с булочкой или картофелем фри. Это очень сытная уличная еда, которую любят как немцы, так и гости страны.
2. Португальский паштед де ната
Популярный португальский десерт “паштед де ната” можно попробовать не только в Португалии, он не уступает другим десертам в таких странах как Китай, Сингапур, Бразилия, Бельгия и многих других. Это пирожное из слоеного теста с молочно-яичным кремом, которое подается теплым. Перед употреблением его посыпают сахарной пудрой и корицей, что добавляет еще большего аппетитного вида и яркого аромата. А в 2011 году этот десерт вошел в число семи гастрономических чудес Португалии, чем очень порадовал сладкоежек которые любят знаменитое пирожное.
3. Итальянская пицца 4 сыра
Одна из самых популярных разновидностей пиццы. Такая же пицца в Киеве стабильно пользуется наибольшим спросом во многих пиццериях, а ее рецепт можно менять в зависимости от кулинарных предпочтений и местной специфики. Обычно на мелкой терке натираются сыры Гауда моцарелла и пармезан, которые перемешиваются между собой. Корж смазывается чесночным маслом и посыпается базиликом или орегано. Четвертый сыр – горгонзола (это сыр с плесенью) делится на части и распределяется по коржу. Аромат чесночно-сливочный просто божественный.
4. Трдельник из Чехии
Булочка, которая готовится на открытом огне по специальному методу – закручивается вокруг деревянной или металлической палки, на которой ее запекают, посыпав измельченными орехами и корицей. За звание родины этой закрученной булочки сейчас борются Чехия, Венгрия, Румыния и Словения. В этих странах булочку можно приобрести на каждом шагу, несмотря на то, рынок это или маленькая кафешка. Если вы попадете в этих живописные уголки мира, обязательно попробуйте свежий трдельник.
5. Польская запеканка
Это блюдо представляет собой бутерброд из половины багета с жареным луком и грибами, посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке. После охлаждения его поливают кетчупом. Бутерброд очень сытный и быстрый в приготовлении.
6. Французские гречневые блины
Блины из гречневой муки по-настоящему оценили французы, привыкшие употреблять их как на завтрак, так и на ужин. Начинки для гречневых блинов – какие только душа пожелает. Готовят их как сладкими с творогом, ягодами и фруктами, медом, вареньем, так с сосисками, жареными яйцами, беконом, красной икрой и семгой. На этом вариации начинок отнюдь не заканчиваются. Гречневые блины пекут не только дома, но и на улице, в специальных чугунных сковородках под названием крепницы.
7. Жареный сыр популярен во всех странах
Универсальная быстрая еда, которая набрала популярности ли не в каждой стране – это жареный сыр. Больше всего его любят чехи, которые даже специально изготавливают сырки для жарки. Сначала сыр имеет специфический аромат, который исчезает сразу после охлаждения. Такой сырок производят только в Чехии, поэтому туристы обязательно пробуют чешские вкусности. Гурманы советуют есть его с черным хлебом, луком и запивать вкусным пивом. Если использовать обычный сыр, то стоит выбирать его с высоким показателем жирности.