Песни “Руки Вверх” пропагандируют педофилию?!

По крайней мере так считают слушатели “Русского радио”. И теперь они имеют законное право требовать устранения некоторых песен из радиоэфиров – ведь совсем недавно в России вступил в силу новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон ограничивает распространение информации, которая побуждает детей к совершению действий, опасных для их жизни и здоровья, а также призывов, оправдывающих насилие или жестокость, употребление наркотиков, алкоголя, курение и тому подобное. При этом о насилии можно рассказывать только детям старше 16 лет, и лишь в том случае, если это не сексуальное действие, а при этом выражается сострадание и отрицательное отношение к жестокости.

Первым под горячую руку строгих цензоров попал невинный советский мульт “Ну, погоди!” – его признали аморальным и подающим детям дурной пример, а затем и вовсе запретили показывать в дневном эфире. Видимо, у кого-то из высокопоставленных лиц он вызывает неприятные воспоминания или напоминает о каких-то детских травмах – в общем, абсурд еще тот.

Теперь же пришла очередь “проверить на профпригодность” репертуар отечественных исполнителей. Так, к примеру, недавно в эфире “Русского радио” прозвучала песня старой доброй группы “Руки Вверх” под названием “Чужие губы”. Напомним эти сканадальные строки:

«Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ,
Идет не спеша девчонка, девчонке 16 лет.
Но в свои лет 16, много узнала она:
В крепких мужских объятьях столько ночей провела».

И вот, во время звучания песни на радиостанцию пришло сообщение от возмущенного слушателя:

«Уберите это из эфира». Письмо отправлено с айфона, отправитель неизвестен. Это не было похоже на шутку, – говорит программный директор “Русского радио” Роман Емельянов.

Песню, конечно же, никто не забанил, но все может быть. Ведь по закону теперь у слушателя есть право подать жалобу в суд. А это значит, что каждый гражданин может корректировать контент радио и телепространства. Более того, перед каждой композицией с неоднозначным смыслом ведущий должен предупредить, что звучит композиция, способная нанести вред психике ребенка. В целом можно сказать, что цензура продолжает наступать в России по всем фронтам, иногда принимая абсурдные формы. А еще советуем остальным исполнителям пересмотреть тексты, ведь даже Примадонна российской эстрады грешит “аморальными” строчками в своих песнях.

One Comment on “Песни “Руки Вверх” пропагандируют педофилию?!”

  1. н-дааааааааааааа……… дожились! так можно к любой песне придраться и к любому мультику!!!!!!!!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × two =