Мы привыкли печь тонкие блины, величиной по всему диаметру сковороды. Традиционные американские панкейки гораздо меньше по диаметру, а также они значительно толще. Подают их обычно с разнообразными сиропами, вареньем, медом или свежими фруктами и ягодами.
Как сообщает Plitkar ссылаясь на сайт «ТСН», для приготовления панкейков вам понадобится такой набор продуктов:
– 250 мл молока;
– 170 г муки;
– 1 яйцо;
– 40 г сл. масла;
– 3 ст. л. сахара;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 1 ч. л. разрыхлителя;
– ¼ ч. л. соли.
Сразу растапливаем сливочное масло. В отдельной емкости перемешиваем сухие компоненты: соль, муку, разрыхлитель. В большой емкости отдельно взбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Затем вливаем молоко и масло. Снова перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты.
Выпекают панкейки на сухой сковородке без масла. Набираем тесто ложкой и выливаем в центр сковородки. При появлении сверху первых пузырьков, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Ранее мы писали о бюджетном успокоительном: рецепт медицинской настойки от терапевта.