Панцанелла – популярное в Италии блюдо, которое просто идеально подходит для летних знойных дней. Основной ингредиент в классическом рецепте салата – размоченные в уксусе кусочки ржаного хлеба. Также в блюдо добавляют спелые красные томаты, оливковое масло, специи, базилик и лук. Украинская телеведущая Катя Осадчая на странице своего блога в Инстаграм поделилась рецептом салата, видоизмененным под вкусы ее семьи. К слову, Катя часто балует супруга и сына вкусными блюдами собственного приготовления.
Как сообщает Plitkar, на своей странице в Инстаграм Катерина опубликовала подробный рецепт идеально блюда для лета, которое так любят в ее семье. Какие ингредиенты входят в салат, который готовит Осадчая для своих домочадцев?
2 столовые ложки изюма настаиваем в винном уксусе с горячей водой (1 ложка уксуса на две ложки воды)
Заправка салата: 2 зубчика чеснока мелко порезать, 2 столовые ложки винного белого уксуса и 6 ложек оливкового масла
2 баклажана режем и запекаем
Листья базилика
3-4 спелых помидора
1 столовая ложка каперсов
3 столовых ложки кедровых орехов
200 гр сыра фета
Стакан оливок
Специи
Это идеальный салат также для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Легкий, сытный и полезный, салат Панцанелла придется по вкусу каждому.
По материалам ELLE