Панцанелла — тосканский овощной салат: видоизмененный рецепт от Кати Осадчей

Панцанелла – популярное в Италии блюдо, которое просто идеально подходит для летних знойных дней. Основной ингредиент в классическом рецепте салата – размоченные в уксусе кусочки ржаного хлеба. Также в блюдо добавляют спелые красные томаты, оливковое масло, специи, базилик и лук. Украинская телеведущая Катя Осадчая на странице своего блога в Инстаграм поделилась рецептом салата, видоизмененным под вкусы ее семьи. К слову, Катя часто балует супруга и сына вкусными блюдами собственного приготовления.

Катя Осадчая рассказала свой рецепт салата Панцанелла
Панцанелла
Фото: domos.ru

Как сообщает Plitkar, на своей странице в Инстаграм Катерина опубликовала подробный рецепт идеально блюда для лета, которое так любят в ее семье. Какие ингредиенты входят в салат, который готовит Осадчая для своих домочадцев?

2 столовые ложки изюма настаиваем в винном уксусе с горячей водой (1 ложка уксуса на две ложки воды)

Заправка салата: 2 зубчика чеснока мелко порезать, 2 столовые ложки винного белого уксуса и 6 ложек оливкового масла

2 баклажана режем и запекаем

Листья базилика

3-4 спелых помидора

1 столовая ложка каперсов

3 столовых ложки кедровых орехов

200 гр сыра фета

Стакан оливок

Специи

Это идеальный салат также для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Легкий, сытный и полезный, салат Панцанелла придется по вкусу каждому.

По материалам ELLE

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 − seventeen =