Пальчики оближешь: очень вкусное блюдо из отварных яиц, которые остались после Пасхи

По традиции на пасхальном столе обязательно должны быть крашенки, а потому все хозяйки пред праздником красят много яиц. Часто получается так, что съесть их все не получается, а что делать с оставшимися пасхальными яйцами – не ясно. Если вам надоели фаршированные яйца или просто с майонезом, советуем попробовать яйца по-шотландски. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам. А главное, что продукты не пропадут.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Белновости, для того, чтобы приготовить блюдо, нужно:

шесть отварных яиц;

пятьсот граммов говяжьего фарша;

одна столовая ложка горчицы;

два зубчика чеснока;

сухари панировочные;

черный перец;

соль;

зелень.

Как готовить? Смешиваем фарш с измельченным чесноком, добавляем специи и горчицу. Далее из фарша нужно скатать шарики где-то по сто двадцать граммов каждый. В каждый шарик нужно положить очищенное вареное яйцо. Такой полуфабрикат следует обкатать в яйце, а затем в панировочных сухарях, а потом пожарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом по три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем шарики в форму, и запекаем в духовке около пяти минут. Подавать с гарниром.

Также мы писали о том, как сделать бульон кристально прозрачным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen − 7 =