Основные типы пасты для шугаринга: консистенция, состав и прочее

Шугаринг – это особенный тип эпиляции, в процессе которого используется пластичная сахарная смесь. Такая методика пользуется огромной популярностью. Она безопасна и эффективна. К тому же имеет вполне доступную стоимость.

В специализированный магазинах можно приобрести даже американские смеси: материалы lovely или им подобные. Но как выбрать средство для себя? И какие пасты необходимо иметь в запасе начинающему мастеру?

Основные типы пасты для шугаринга: консистенция, состав и прочее

Виды сахарных смесей для шугаринга

Все смеси для такой эпиляции отличаются составами. Каждый производитель пытается внести что-то новое и необычное. Но все же все средства можно условно поделить на две главные группы в зависимости их основы:

  • С сахарной основой. Для получения нужной консистенции в такие смеси добавляют специальные реагенты, поэтому часто такие средства могут называть ненатуральными. Реагенты разделяют сахар на фруктозу и глюкозу, благодаря чему полученный материал напоминает плотную карамель.
  • С основой из фруктозы и глюкозы. В случае с такими пастами глюкоза и фруктоза попадают в состав уже в готовом, расщепленном виде. Они лучше обволакивают волоски и прекрасно удаляют их. Обычно в составе есть еще вода и лимонный сок. Кроме них, ничего нет. Такие смеси подходят для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.
Читайте также:  Уроки красоты: нужно ли заменять грудные имплантаты?

В некоторых случаях в состав пасты могут входить эфирные масла, витаминные комплексы и питательные компоненты. С ними необходимо быть осторожными. Некоторые масла вызывают аллергию. Хороший продукт с добавками могут предложить только дорогие производители, поскольку процесс очистки и смешивания обходится недешево. Если же такая паста имеет слишком уж приятную цену – ее компоненты могут быть опасны для кожи.

Основные типы пасты для шугаринга: консистенция, состав и прочее

Типы сахарной пасты по консистенции и плотности

В зависимости от плотности и консистенции можно выделить такие типы сахарных паст:

  • мягкая/ультрасофт;
  • средней жесткости;
  • плотная;
  • ультраплотная.
Читайте также:  Правильный маникюр: что это такое?

Мягкие и ультрасофт-пасты имеют консистенцию меда или жидкой карамели. Их используют в бандажых техниках шугаринга, а также для эпилирования чувствительных зон рук и ног. Мягкие средства покупают также для работы в прохладных помещениях. Они подходят мастерам с холодными руками.

Продукция средней жесткости – универсальный вариант для всех зон. Она подходит для шпательной и мануальной техник. Пасты средней жесткости используются мастерами с холодными руками. При необходимости их можно разогревать до температуры в 37-40 градусов, но не более. Средства средней жесткости используются в процессе обучения шугарингу, а также на труднодоступных участках тела.

Плотные смеси – идеальный вариант для жестких волос. Они подходят мастерам с горячими руками. Также такие пасты покупают на летний период, если в помещении нет кондиционера и возможности поддерживать прохладную температуру. Плотные средства разминают в руках или немного разогревают в микроволновках.

Читайте также:  Лучше целлюлит в руках, чем силикон по телевизору: звёзды тоже люди

Ультраплотная паста – лучший вариант для труднодоступных участков с жирной или влажной кожей. Часто ее применяют в процессе удаления волос с зоны бикини или подмышек. Такая смесь легко удаляет особенно жесткие волоски, которые не может убрать другой тип пасты. Также ее часто используют для смешивания с мягкими или ультрамягкими продуктами. Подходит для горячих рук мастера и теплого времени года. Лучше всего использовать для мануальной техники. В случае с бандажом или шпателем могут случаться залипы.

Обычно в арсенале мастера есть большое количество паст средней плотности, а также по баночке всех остальных. Их можно использовать для смешивания и получения оптимально удобной консистенции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =