В современном мире все больше входит в моду здоровый образ жизни. А, как известно, основной залог здоровья – правильное и полноценное питание.
“Человек – это то, что он ест” – гласит народная мудрость. Один из способов побеспокоится о своем здоровье, улучшить самочувствие, очистить вкусовые рецепторы – это переход на органическую еду. Однако покупая органические продукты, потребитель должен знать, что по международному законодательству такие товары должны соответствовать определенным стандартам, которые крайне редко учитываются при производстве той еды, которую мы можем видеть на прилавках супермаркетов.
Отличия органической еды от еды из супермаркета
В отличие от обычной магазинной еды, органическая еда не содержит абсолютно никаких вредных веществ и консервантов, не проходит процессов рафинирования и минерализации. При производстве органической пищи не используется вредных красителей и усилителей вкуса, поэтому преимущества таких продуктов очевидны. Научно доказано, что переход на органическую еду, благотворно влияет на здоровье человека. Из-за отсутствия транс-жиров понижается риск развития сердечнососудистых заболеваний. Повышенная питательная ценность способствует налаживанию обмена веществ. К тому же каждый продукт, называющийся “органическим” проходит проверку на нитраты.
Отсутствие в “органическом” мясе вредных гормонов и антибиотиков – это главное, на что делают упор производители органической пищи. Также все животные едят только чистый натуральный корм, без каких-либо искусственных примесей. Разумеется, “органическое” производство более дорогое и более сложное, чем “классическое”. В передовых европейских странах (Германия, Австрия) уже давно существуют отдельные полноценные и сертифицированные магазины, и даже целые торговые сети, где продаётся исключительно органическая еда. Такие тенденции объясняются тем, что любое общество, достигшее достаточно высокого уровня жизни, стремится следить и ухаживать за своим здоровьем, и возможно в нашей стране также вскоре будет наблюдаться такая тенденция. К этому есть все предпосылки, так как с каждым годом, людей, покупающих органическую еду становиться всё больше, так как преимуществ такого питания предостаточно и они очевидны.
Стоит ли переходить с обычной еды на органическую? Каждый решает сам. Но задумайтесь, какой подарок вы сделаете своему организму, если, просто наладив полноценное здоровое питание, вы предотвратите большинство болезней, или значительно уменьшите риск их возникновения.