Опасно для здоровья: почему летом нельзя хранить вместе черный и белый хлеб

Летом температура воздуха как на улице, так и в помещении существенно повышается. Теплое место – это идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий. Врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко рассказала: если хранить в летнюю жару белый и черный хлеб вместе, то это привод к размножению вредных микроорганизмов и размножению грибка. Так что же именно происходит во время такого вот соседства, и почему оно опасно для нашего организма?

Почему летом нельзя хранить вместе черный и белый хлеб
Летом хлеб лучше всего хранить в холодильнике
Фото: newsyou.info

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, по словам специалиста, так называемая картофельная палочка – достаточно редкое явление в домашней выпечке. А вот если хлебобулочные изделия куплены в магазине, то микроорганизмы в них могут развиться буквально за считанные часы. Происходит это из-за того, что при выпечке хлеба используется некачественная мука, на ней производители часто экономят. Развивающиеся в хлебе бактерии очень опасны для нашего здоровья, ведь они мгновенно образуют споры и прекрасно себя чувствуют при высоких температурах.

Зараженный хлеб может запросто «заразить» спорами свежий батон. Чтобы определить, что хлеб заражен картофельной палочкой, нужно его понюхать и потрогать. Батон будет неприятно пахнуть и липнуть к рукам. Если возникли хотя бы малейшие подозрения, что в хлебе споры – его следует выбросить немедленно. Летом хлеб лучше всего хранить в холодильнике.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − two =