Опасная еда: этот продукт увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 50%

Канадские ученые пришли к заключению, что употребление всего двух сосисок в неделю способно повысить риски развития болезней сердца на 51%, а также повысить риски преждевременной смерти от этих заболеваний. Помимо этого, употребление обработанного мяса в целом повышает риски развития проблем с сердечно-сосудистой системой. К слову, поедание обычного красного мяса и мяса птицы не наносит такого ущерба.

этот продукт увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 50%
Сосиски, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента, ученые определили, что те люди, которые употребляют обработанное мясо, более склонны к болезням сердца и сосудов. Так, риски преждевременной кончины от болезней сердца и сосудов повышаются у тех, кто в неделю ест хотя бы сто пятьдесят граммов обработанного мяса. Таким считается любое мясо, которое подвергали копчению, солению, вяленью, или же обработке химическими консервантами.

Помимо проблем с сердцем, такое мясо также способно вызывать гипертонию, инсульты и даже деменцию. Эксперты считают, что людям следует полностью отказаться от употребления обработанного мяса, например, от колбасы, сосисок и сарделек, паштетов, солонины, копченого мяса, салями и даже вяленого бекона. Напомним, ранее мы сообщали о том, как сделать тело идеальным в короткие сроки: вкусные и полезные продукты для сушки

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − eight =