Омлет Пуляр: известный французский завтрак, который легко приготовит каждый

Франция нам подарила множество необычных и вкусных блюд. Среди них есть очень простые, на приготовление которых требуется не более 15 минут. Одним из них является и этот пышный омлет.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», эта разновидность омлета появилась в 19 в. на французском острове Мон-Сен-Мишель. Его авторство приписывают Аннетт Пуляр, проживающей там. Она решила открыть отель, в котором думала кормить гостей. Один из путешественников поделился с Аннетт быстрым вариантом готовки яиц, который вскоре закрепился в меню отеля. Блюдо было настолько популярным, что быстро прославилось на весь остров, а потом и на всю Францию. Этот омлет очень прост и его легко сможет приготовить каждый.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 4 шт. куриных яиц, 2 ст. л. молока, соль, сливочное масло. Первоначально нужно отделить желтки от белков. Затем вы взбиваете белки с солью до образования стойких пиков. Желтки слегка взбить с молоком до однородности. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и вылить на нее желтки, распределив по всей поверхности. Когда они схватятся, сверху равномерно распределить белки. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне 3-5 мин.

Готовность омлета проверяют лопаткой — если белки прилипают, то его необходимо еще подержать на сковороде. Подают этот омлет обычно разделив пополам и выложив части друг на друга, желтком наружу.

Ранее мы описали рецепты, которые помогут избавиться от перхоти.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

16 − seven =