Никогда не выбрасывайте эти пищевые отходы: рассказываем, где их можно применить

Каждая хозяюшка после готовки выбрасывать в мусорное ведро пищевые отходы, среди которых луковая шелуха, яичные скорлупки, кожура банана и другие, на первый взгляд, бесполезные остатки. Но, с ними можно делать разные интересные и полезные манипуляции, и мы расскажем, какие именно.  

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Главред, к примеру луковая шелуха содержит большое количество ценных волокон, которые снижают риски развития проблем с сердцем и сосудами и улучшают работу ЖКТ. Также с помощью шелухи красят пасхальные яйца, а также с ее помощью лечат бронхиты, проблемы с кожей и волосами. Луковая шелуха также помогает снять отек и уменьшить варикозное расширение вен.

Яичную скорлупу можно собрать и просушить, и этой смесью подкармливать растения и птиц. Помимо этого, яичную скорлупу можно использовать в качестве источника кальция и для человека. Также с ее помощью можно отбеливать белье, чистить кухонную посуду и обогащать комнатные растения.

Кожуру банана можно использовать в качестве отбеливателя для зубов и средства для улучшения состояния кожи. Также банановая кожура выступает прекрасным средством для удобрения растений. Ее можно настоять в обычной воде, и поливать этим раствором цветы.

Напомним, ранее мы писали о том, что не дарите эти подарки никогда и никому, они приносят беды и нищету

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 − one =